Die Ogs

58285 Gevelsberg

Tel: 02332/62035

Gevelsberg, 11.02.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Fasching bereitet den Kindern jedes Jahr aufs Neue großen Spaß. Da dieses Jahr jedoch alles etwas anders ist und wir nicht wie gewohnt zusammen feiern können, möchten wir Ihnen eine kleine Inspiration für ein Corona-konformes Faschingsfest (im Familienkreis) mit auf den Weg geben. Basteln, Dekorieren, Schminken und Verkleiden soll auch in dieser schweren Zeit in der Notgruppe nicht vollkommen wegfallen.

Am Montag, den 15.02.21 werden wir in den kleinen Gruppen über Karneval sprechen und uns an die letzten Jahre erinnern und Masken basteln.

Auf der Homepage finden Sie Ideen zum Basteln mit den Kindern.

Weitere Ideen Die finden Sie auch auf den Kinderseiten im Internet wie:

• Kidsweb.de
  • Geolino
  • Zzzzebra

Die Pandemie ist jetzt langsam schon für alle Beteiligten nicht einfach. Wir vermissen Sie liebe Eltern und euch liebe Kinder.

Aus diesem Grund werden wir ab sofort , ab den 12.02.21 immer Freitags (Gruppentag) von 14.00-15.00 Uhr eine Sprechstunde für die Kinder organisieren.

Falls Sie liebe Eltern Fragen haben, oder mit uns nur reden wollen, können Sie uns unter: 02332/62035 immer montags von 11.00-12.00 Uhr erreichen.

Die Kinder aus der Notgruppe und die OGS Vogelsang Mitarbeiter freuen sich schon auf ein  Anruf.

Bleiben Sie gesund.

Euer OGS Vogelsang Team

Bastelideen

Wie erstelle ich eine Gipsmaske
Hier können Sie sich die Anleitung zum Herstellen einer Gipsmaske herunterladen. Viel Spaß.
Anleitung.pdf

Wir stellen uns vor !

Frau Rakoczy        (Einrichtungsleitung)

Frau  Grezer           (pädagogische Fachkraft)

Frau Neumann       (pädagogische Fachkraft)

Frau Bäcker           (Hilfskraft)

Frau  Kartal            (Hilfskraft)

Frau  Quambusch  (Hilfskraft)

Betreuungszeit von 7.45 Uhr bis 16.00 Uhr

Telefon: 0 23 32 / 6 20 35

Unsere Offene Ganztagsgrundschule ist die Schule, in der man sich wohlfühlt, wo sich die Lehrerinnen und Lehrer und Erzieherinnen gegenseitig unterstüzen.
Es ist eine Zusammenarbeit auch mit außerschulischen Partnern.

So kann sich die Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes in vielen Lebensbereichen entwickeln. Bei uns sollen die Kinder erfahren, dass sie in ihrer Individualität gefordert werden und erleben, dass das, was sie für andere tun, bedeutungsvoll ist.

Wir, vom OGS-Team, wollen an diesen Zielen arbeiten.

Unsere OGS muss man erfahren und erleben, deswegen möchten wir Ihnen hiermit einige Informationen geben, hinter denen unsere OGS steht:

Seit August 2006 besuchen uns in jedem Schuljahr bis zu 60 Kinder aus allen Jahrgangsstufen.

Der Offene Ganztag beginnt um 11.45 Uhr mit freier Beschäftigungswahl in den Betreuungsräumen oder auf dem Schulhof.
Um 13.00 Uhr gibt es Mittagsessen. Die Kinder bekommen täglich warmes und ausgewogenes Essen, das durch frisches Gemüse und Obst ergänzt wird.
Um 14. 00 Uhr beginnen wir mit den Hausaufgaben. Die Kinder jeder Jahrgangsstufe werden von den OGS-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeitern und Kolleginnen unserer Grundschule Vogelsang in einem eigenen Raum begleitet.
Ab 15.00 Uhr laufen die Vorbereitungen für das Nachmittagsprogramm und die Arbeitsgemeinschaften. Natürlich planen wir auch zusätzliche Gruppentage und Angebote verschiedener Art.

Die freizeitpädagogischen Aktivitäten und das sogenannte Freispiel spielen bei uns eine große Rolle.

Unsere Einrichtung ist nicht nur während der Schulzeit geöffnet. Die Kinder können die OGS nach Absprache auch in den Ferien besuchen. Sie erleben in dieser Zeit mit den Betreuerinnen gemeinsame Ausflüge und andere freizeitpädagogische Angebote.
An allen beweglichen Ferientagen und während der Ferienspaßwochen betreuen wir die Kinder von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr.